Дизайны ванных комнат

Современные дизайны ванных комнат обязательно учитывают такие важные параметры, как:

  • вкусовые предпочтения владельца;
  • модные цветовые и интерьерные тенденции;
  • размерные параметры санузла;
  • совмещенная ванная с туалетом или отдельная;
  • количество членов семьи.

Также дизайн ванной комнаты предполагает использование материалов, устойчивых к воздействию влаги, пара и безопасных в эксплуатации.

Дизайн маленькой ванной комнаты — советы экспертов

Дизайн маленьких ванных комнат вызывает трудности, особенно, если его разработкой занимается не профессиональный дизайнер. Санузлы в современных новостройках и частных домах отличаются средними размерами, в отличие от ванных в хрущевках.
Дизайн ванной комнаты 4 кв. м требует тщательного подхода к выбору сантехники, плитки, декоративных элементов.
Эксперты «Дом Керамики» рекомендуют придерживаться следующих правил, если помещение санузла не отличается большими размерами:

  • Добавьте больше света — чем светлее в комнате, тем больше оно кажется. Используйте, например, точечные светильники по периметру, бра у раковины, светодиодную подсветку зеркал, шкафчиков.
  • Выбирайте керамическую плитку светлых оттенков в теплой гамме — с одной стороны визуально увеличите пространство, с другой — добавите уюта.
  • Не отказывайтесь от зеркал — они не только создают комфорт при проведении гигиенических процедур, но и зрительно расширяют комнату.
  • Размер плитки должен быть небольшим. Гармонично смотрится керамическая мозаика.
  • В качестве ярких акцентов используйте мебель или одну стену, не делайте все помещение в сочных оттенках.
  • Используйте для стен глянцевую плитку, а для фасадов мебели глянцевую отделку — все отражающие свет поверхности визуально расширяют пространство.
  • Выбирайте керамическую плитку на пол и стены в одном оттенке.
  • Все сантехнические приборы рекомендуется подбирать в едином стиле, из одной коллекции.
  • Подвесная мебель и сантехника не только удобны в эксплуатации, но и более эстетичны.
  • Выбирайте душевую кабину вместо ванной.
  • Прозрачное стекло в душевой визуально «легче», чем матовое или цветное.
  • Используйте угловые душевую кабину и унитаз.
  • Скрытое хранение — задействуйте шкафчики для хранения, а не открытые полки. Слишком большое количество предметов на полках создают впечатление захламленного пространства, да и пыль будет на них постоянно собираться.

Цветовой дизайн маленькой ванной комнаты

Грамотно подобранная цветовая палитра помогает скорректировать небольшое пространство, добавив ему высоты и воздуха. Что важно знать, подбирая цветовые решения для дизайна ванной комнаты, например, 5 кв. м:

  • Натуральные приглушенные оттенки смотрятся в небольшом пространстве более стильно и гармонично. Например, сочетание бежевого, серого, белого, а также неярких природных оттенков зелени, камня, песка.
  • Комбинируйте светлые оттенки, избегая четких контрастов.
  • С черными оттенками стоит быть очень осторожными. Ели же вы непременно хотите их включить в цветовое решение, то обязательно корректируйте их присутствие обилием света.
  • Предпочтительно выбирать керамическую плитку не более двух оттенков. Визуально помещение с полом и стенами в одном цвете смотрится выше и шире.
  • «Раздвинуть» пространство с большим количеством углов поможет плитка с пестрым рисунком.
  • Для затирки швов подбирайте мастику в тон к плитке. Это поможет создать единое целостное пространство.

Стилистические решения для маленького санузла

Маленькие по размеру ванные комнаты отлично смотрятся в интерьерах с лаконичными формами, с минимальным количеством декоративных элементов и природными оттенками. Сегодня на гребне популярности стили  лофт, модерн, а также скандинавский стиль.
Брутальный лофт предпочитает серые, коричневые оттенки керамической плитки, а также оригинальные светильники в виде ламп Эдисона. В сочетании с белой сантехникой и мебелью, удается получать очень стильные интерьеры. В качестве отделки может использоваться текстиль натуральных природных оттенков зелени.

Для скандинавского стиля характерна монохромность. Например, белый цвет можно использовать для пола и стен, а для отделки — яркую мозаику над унитазом, раковиной или ванной. Приветствуется имитация дерева в отделке плиткой.

Современный дизайн ванной комнаты в частном доме

Одно из главных преимуществ частного дома — возможность иметь санузел такого размера, который предпочитаешь. Наличие окна в ванной наполняет помещение солнечным светом, добавляя с утра бодрости. Кроме того, это — отличная возможность быстро проветрить помещение, наполнив его свежим воздухом, избавив от пара и высокой влажности.
Большие размеры ванной комнаты в частном доме позволяют устанавливать сантехнику любых размеров, используя технические новинки. В фотогалерее «Дом Керамики» представлены готовые решения для создания  современной ванной комнаты в частном доме. Они также отлично подойдут для квартир в новостройках.
В больших  санузлах отлично смотрится отдельно стоящая ванна. Любите бодрящий душ по утрам? — Есть возможность установить и душевую кабину. Современные производители сантехники предлагают широкий ассортимент душевых кабин и ванн, которые можно отлично комбинировать.
Большие пространства санузлов позволяют использовать для облицовки керамическую плитку любых размеров, создавая интерьер в любой цветовой палитре и стиле. Особенно выгодно в таких зонах отдыха смотрится роскошная отделка.

Роскошный дизайн ванной комнаты — тренды 2021

Эксперты «Дом Керамики» постоянно следят за тенденциями интерьерной моды, поэтому, следуя их советам, вы легко можете создать роскошный интерьер в вашей ванной:

  1. Используйте сантехнику, осветительные приборы и декор с латунной отделкой. Несмотря на многовековую историю, латунь сегодня снова на пике популярности, помогая создавать яркие интерьеры с налетом старины.
  2. 100% must have модного интерьера 2021 — отдельно стоящая ванная. Изогнутые ножки, скульптурные формы делают ванную современной и изящной, дорогой и стильной одновременно.
  3. Интегрированная подсветка — еще один тренд, внедренный в нашу жизнь. Светодиодные элементы встраиваются в мебель, потолок, зеркала и ступени, помогая создавать разную атмосферу в помещении — от бодрящей по утру до расслабляющей и романтической после трудового дня.
  4. Обои «под мрамор» — новое направление в отделке санузлов. Позволяет добиться wow-эффекта при желании получить гламурный интерьер. Особенно хорошо смотрятся такие обои в ванных при спальнях.
  5. Выбирайте теплые уютные оттенки натуральных камней, в частности, травертин и оникс. Они активно вытесняют холодную палитру стерильно-белого мрамора.
  6. Зеркала в рамах — прекрасная возможность оживить любой интерьер. Рамы могут быть, как строгими, так и изящными. В любом случае, они легко станут объектом пристального внимания.
  7. Хотите добавить в интерьер немного драматичности и шика? Приобретите черную отдельно стоящую ванну. Она станет главным действующим лицом в интерьере, особенно, если вы грамотно подберете сантехнику и фурнитуру. Впечатляюще смотрятся такие модели в спокойном пространстве, например, светло-серого или бежевого оттенка.
  8. Плитка нестандартных форм смело вырывается вперед, обгоняя классические варианты и поднадоевший «кабанчик». Плитка в виде чешуи, ромбов, многоугольников, а также нестандартная раскладка придадут помещению оригинальности и свежего дыхания.
  9. Стеновые панели (вайнскот) — прекрасный вариант отделки санузлов. Ими облицовывают 1/3 нижней части стены, создавая самые разные варианты. Очень популярен в Америке, а теперь и у нас.
  10. Смелые цветочные принты в дизайне стен придадут помещению яркий драматический эффект, на который никто не рассчитывает. Тропические заросли увлекут в мир фантазий и грез.
  11. Используйте плитку для облицовки не только стандартных мест (ванна, душ, умывальник), но и для столешницы, полок, ниш и других элементов.
  12. Пробуйте нестандартные решения в дизайне плитки в ванной комнате, оригинальный декор или переверните все с «ног на голову». Например, используйте напольную керамику не только для облицовки пола, но и стен.

Дизайны ванных комнат с душевыми кабинами

Душевая кабина — идеальный выбор для санузлов небольших размеров, так как позволяет рационально использовать каждый сантиметр площади, например, для монтажа стиральной машины или мебельного шкафчика. Угловые варианты особенно гармонично вписываются в маленькие санузлы.
Но душевые кабины выбирают также для помещений, в которых достаточно места, легко сочетая их с ванными. Ведь эти сантехнические приборы совершенно разные и позволяют не только совершать комфортно гигиенические процедуры, но и получать настоящее удовольствие.
В портфолио салона «Дом Керамики» вы найдете много оригинальных дизайнерских решений с фото, в которых используется ванна и душ-кабина. Например, с угловой ванной отлично смотрится прямая кабина с гидромассажем или парной.
Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной подбирается с учетом размера помещения, а также количества сантехнических приборов и техники. Если ванная без унитаза, то можно установить дополнительные тумбы для комфортного хранения предметов гигиены, полотенец или установить встроенную гладильную доску, тренажер или массажер, декоративный столик.

Будьте смелее в реализации своих желаний!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *