Современный дизайн спальни 2021

Спальня — зона личного пространства для восстановления сил и энергии. Сюда не зовут гостей и не устраивают посиделки. Это — место, в котором персональный комфорт играет первостепенную роль. А значит, в разработке дизайна спальни нужно учесть все личные предпочтения и особенности. Дизайнеры «Дом Керамики» всегда в курсе последних тенденций интерьерной моды и готовы помочь каждому гостю салона в создании уютного и стильного интерьера спальной комнаты. В фотогалерее представлены реальные фото уже готовых проектов, отражающие творческие возможности наших дизайнеров и мастеров.

Современный дизайн спальни 2021 — особенности

Эксперты «Дом Керамики» делятся секретами современных дизайнов интерьера. С ними вы сможете самостоятельно создать красивую и уютную спальню любого размера, как в квартире хрущевке, так и в частном загородном доме. Популярные тренды сезона 2021:

  • Минимализм — в тренде большое количество света и воздуха, минимум мебели и декоративных элементов. Оставьте в спальной комнате ровно столько предметов и аксессуаров, чтобы вам было комфортно. Уберите лишние статуэтки и вазы с искусственными цветами, выберите для декора несколько вещей, которые действуют на вас умиротворяюще и расслабляюще.
  • Больше света — как никогда приветствуются большие окна, через которые в комнату льется утренний солнечный свет. Если это невозможно, используйте разноуровневое освещение, позволяющее и комнату 9-10 кв. м сделать визуально просторнее.
  • Зонирование — спальное место, даже в квартире студии должно быть скрыто от посторонних глаз. Если нет возможности сделать спальную комнату полностью отдельной, используйте ширмы, перегородки или фальш-конструкции для отделения ее от общей зоны отдыха.
  • Натуральные материалы в отделке — все естественное не теряет актуальности, начиная от красок и обоев и заканчивая текстилем. Это касается и цветовой палитры. Популярны оттенки натурального камня, дерева, зелени и другие природные цвета.
  • Светлые оттенки — визуально добавят воздуха и расширят комнату. Например, дизайн узкой спальни с окном в конце площадью 12 кв. м смотрится гораздо просторнее в светлых тонах серого или голубого.
  • Функционал и эстетика — сегодня главный принцип при организации личного пространства. Подбирайте материалы для отделки, мебель и освещение не только с точки зрения «пользы», но и гармонично сочетающиеся друг с другом.

На сайте представлен дизайн спален фотогалерея с применением отделочных материалов «Дом Керамики».

Современные дизайны спальни в 3-D визуализации

Если вы затрудняетесь в выборе обоев, краски, мебели или освещения, наши дизайнеры всегда готовы помочь. Компьютерная визуализация — современное решение в разработке оптимальных творческих идей. К тому же позволяет экономить до 30% средств на ремонт.
Как это работает? Вы подбираете на сайте все отделочные материалы, а наши дизайнеры создают на компьютере 3-D проект в соответствие с заданными параметрами. При разработке дизайн-проекта нужно учесть следующие моменты:

  • Размер помещения (14 кв. м, 15 кв. м, 16 кв. метров или больше) — для приобретения отделочных материалов и мебели очень важны точные размеры стен, оконных и дверных проемов. Чтобы не заниматься самостоятельно измерением всех этих параметров, вы можете узнать их из Технического Паспорта жилого помещения.
  • Для кого предназначена комната — для ребенка, для подростка, для девушки, мальчика или это родительская спальня. Разный подход требуется и в создании дизайна места отдыха мужчины-холостяка или одинокой женщины.
  • Стиль — для разных стилей подбираются материалы, цветовая палитра, а также освещение и мебель. В фотогалерее на сайте «Дом Керамики» представлены уже реализованные дизайнерские идеи в скандинавском стиле, в стиле прованс, в стиле лофт, а также классике. Много стилевых решений в популярном сегодня минимализме.

Компьютерная визуализация позволяет решить несколько важных задач при ремонте:

  1. Представить, как будет выглядеть комната после завершения ремонтных работ.
  2. Изменить свой выбор отделочных материалов, а также расположение мебели и осветительных приборов сколько угодно раз, пока вас не удовлетворит результат. При этом вам не нужно ничего покупать, вы просто меняете цвет или фактуру, например, обоев или оттенок ламината на тот, который будет гармоничнее вписываться в идеальный вариант.
  3. У вас на руках будет готовая смета работ (в ней будут учтены все затраты материалов на отделку конкретного помещения).
  4. 3-D визуализация — четкая инструкция для мастеров, которые будут делать ремонт.
  5. Экономия средств до 30% — вы приобретаете ровно столько обоев, плитки, паркета или краски, сколько необходимо. Вам не придется думать по окончании ремонта, куда деть остаток дорогих обоев или докупать 1 метр паркета.

Своим клиентам «Дом Керамики» дарит дизайн-проект одного помещения при заказе отделочных материалов. Фото в реальных квартирах вы можете посмотреть в галерее готовых проектов на сайте.

Дизайн маленькой спальни — советы экспертов «Дом Керамики»

Дизайн небольшой спальни требует особого внимания, так как хочется максимально рационально использовать каждый сантиметр пространства, при этом, не загромождать его. Именно поэтому дизайнеры советуют для комнат 5 х 2 метра с балконом выбирать шкаф купе. Его можно установить в удобном месте, например в нише или в углу, целиком задействовав свободное пространство от пола до потолка.


Советы дизайнеров «Дом Керамики» очень простые, но действенные. Воспользовавшись ими, вы легко сможете самостоятельно разработать дизайн спальни в квартире:

  • Используйте нестандартные места размещения. Например, подоконник в качестве стола, изменив его форму и размер. Нишу под подоконником тоже можно задействовать, оборудовав в ней шкафчик для хранения. Если вы предпочитаете варианты со шкафом, то приобретайте высокий, под потолок.
  • Рассмотрите варианты интерьера с диваном. Он позволит увеличить пространство в дневное время, если комната служит не только местом для сна, но и кабинетом или гостиной.
  • Цветовые решения стоит ориентировать на светлые оттенки. Они зрительно расширяют пространство и добавляют воздуха.
  • Цвет пола играет не последнюю роль. Если вы предпочитаете светлую пастельную палитру для стен, то полы можно сделать контрастными. Оттенки натурального дерева, будь то паркет или ламинат, гармонично вписываются в любые стилистические решения. Важно выбрать правильный цвет. Свежо и актуально смотрятся природные оттенки камня и даже асфальта, если вы поклонник стиля лофт или минимализм.
  • Обои в спальном интерьере добавляют уюта и расслабляют.
  • Акцентная стена — один из главных трендов последних нескольких лет. Сделайте яркой, контрастной одну из стен в комнате. Это может быть стена у изголовья кровати или стена напротив кровати, у стола или зеркала.
  • Не отказывайтесь от зеркал. Они позволяют визуально расширить пространство, а солнечный свет из окна, отражаясь в зеркале, наполнит его настоящей энергией.
  • Используйте освещение на нескольких уровнях. Не останавливайте свой выбор только на верхнем освещении. В кровати всегда хочется что-то почитать или посмотреть перед сном, поэтому без бра или настольной лампы на прикроватной тумбочке не обойтись.
  • Не жалейте розеток. Возле кровати их должно быть несколько, чтобы вам удобно было не только включить ночник, но и заряжать гаджеты.
  • Световой дизайн. Диммируемые выключатели позволяют одним движением изменять уровень освещения в комнате, наполняя ее ярким светом ранним утром, чтобы легко проснуться. Также легко они создают романтическую обстановку в вечернее время.
  • Натяжные потолки уверенно вытесняют гипсокартонные подвесные конструкции. Они занимают минимум места, скрывают все потолочные «нюансы» и создают идеально ровные поверхности.
  • Стиль интерьера подбирается в соответствие с вашими предпочтениями и особенностями психотипа.

Классический интерьер для спальни — особенности

Классику выбирают люди с консервативными взглядами, предпочитающие размеренность и стабильность. Для отделки в классических традициях комната должна быть около 17 кв. м, 18 кв. м или 20 кв. м. Это объясняется тем, что классический стиль требует простора и изысканности, которые в первую очередь обеспечиваются большой площадью помещения. Главное преимущество такого выбора — актуальность, независимо от веяний интерьерной моды. Могут меняться некоторые детали, придающие интерьеру современный вид, но общие принципы обустройства классической спальни остаются неизменными многие годы. Комфорт, роскошь и уют — вот основные приоритеты такого интерьера.

Среди особенностей стиля выделяют:

  • Светлые оттенки в отделке — обои или краска бежевого, белого, светло-серого или лавандового, фисташкового или бледно-голубого оттенка идеально подойдут.
  • Изысканная отделка — гармонично в таком интерьере смотрится лепнина, молдинги, высокие плинтуса. Они могут быть выполнены из натурального гипса или из современных материалов.
  • Напольные покрытия выполняются из натуральных материалов, например, паркет, мрамор.
  • Массивная мебель из натурального дерева с изысканным декором. В спальный гарнитур входят: кровать с высоким изголовьем, прикроватные тумбы, комод для пастельного белья, зеркало с тумбой-столиком, большой шкаф с зеркалом и карнизами. Также, в зависимости от площади в такой спальне размещают отоманку, пуфик или кресло.
  • Антиквариат — еще одна особенность классического интерьера. Старинные статуэтки, картины в шикарных рамах известных мастеров, подсвечники, шкатулки и другие предметы роскоши. Только помните, что чрезмерное количество даже очень красивых и изящных вещей создают впечатление торговой лавки, а не уютного места для отдыха.
  • Камин — этот атрибут интерьера говорит о статусе и сразу же меняет общее впечатление в сторону роскоши.
  • Люстры и бра из хрусталя, с абажурами или плафонами из светлого текстиля.
  • Изысканный текстиль.
  • Колонны.

Чтобы отделка  была более современной, можно заменить тяжелые портьеры легкими ламбрекенами, а лепнину росписью. Вместо хрустальной люстры использовать потолочное точечное освещение и изящную люстру с текстильными плафонами. Колонны можно установить у дверного проема. Если размеры помещения не очень большие и массивная классическая мебель не подходит, закажите изготовление кровати или шкафа по индивидуальным размерам.
Классический интерьер предполагает существенные денежные вложения. Но они окупаются уютом и комфортом, которые будут радовать долгие годы.
Такой стиль отлично подойдет для дизайна белой спальни с двумя окнами.

Дизайн спальни со скошенным потолком

Помещения со скошенным потолком отлично подходят для интерьера в деревенском стиле, например, французского Прованс или американского Кантри. Для этих стилевых направлений характерны:

  • Экологичность — используются только натуральные отделочные материалы и текстиль.
  • Массивная мебель, нередко выполненная с элементами искусственного состаривания.
  • Декоративные элементы из природных материалов.
  • Деревянные балки и перекрытия не декорируются.
  • Освещение мягкое, светильники и люстры с минимальным количеством изящного декора.

Текстиль используется только натуральный. Отлично смотрятся вышитые и вязаные подушки, полотенца с кружевной отделкой, лоскутное шитье, грубые льняные ткани для портьер. Для стен подходят  штукатурка, дерево, краска. Обои чаще выбирают при обустройстве места отдыха в стиле Прованс.
Светлая природная цветовая палитра — особенность деревенского стиля.

В портфолио готовых проектов «Дом Керамики» вы найдете удачные варианты, как можно оформить спальню с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *