Сколько стоит ремонт квартиры?

Сколько стоит ремонт квартиры — один из главных вопросов, при его планировании. Эксперты салона «Дом Керамики» в Днепре дают советы, как рассчитать примерную стоимость ремонтных работ, что нужно учесть, с чего начать, где можно сэкономить, а где — ни в коем случае? Также они подскажут, как и где купить отделочные материалы максимально выгодно в Днепре.
Прежде, чем приступать к составлению сметы затрат важно определиться с решением следующих вопросов:

  • В какой квартире планируется ремонт — жилой (вы в ней живете), в новостройке, приобретенная на вторичном рынке жилья.
  • Какой вид ремонта будете делать — капитальный, косметический, дизайнерский.

Ответы на эти вопросы определяют финансовую составляющую проекта и могут, как снизить стоимость, так и увеличить ее в несколько раз.

С чего начать ремонт в квартире?

Как бы вы ни старались отложить ремонт, этот день все равно придет! День, когда вы решитесь его начать. И в этот момент важно иметь в руках четкий план, выполнение которого приведет к желанной цели кратчайшим путем с минимальными потерями сил, нервов и денежных средств.
Предлагаем вам воспользоваться пошаговой инструкцией специалистов «Дом Керамики», скачав на сайте «Чек-лист по ремонту». Готовые решения с фото помогут вам подобрать интересные варианты дизайна разных комнат и главное стилистическое направление.
Определившись с тем, какой именно ремонт вы будете делать (косметический, дизайнерский или капитальный), составьте план действий и только тогда вам будет примерно ясно, сколько стоит сделать ремонт.

План работ для капитального ремонта квартиры

Капитальные ремонтные работы удорожают смету, но, если нет возможности избежать кардинальных изменений, то приступайте:

  1. Определите порядок комнат для преображения — начинать целесообразно с дальних комнат и балкона. Проходную комнату и коридор оставьте на последний этап. Через них рабочие проносят инструменты, материалы, выносят мусор, а значит, вероятность повредить уже готовые поверхности очень высока.
  2. Вывезите мебель, если это возможно. Если такой возможности нет, то сдвиньте габаритную мебель в центр комнаты или вынесите в соседнюю комнату.
  3. Выполните демонтаж старых покрытий стен, потолка, пола, оконных блоков, если вы хотите их поменять. Если вас не устраивает планировка, сделайте изменения, которые вы хотите. Не забывайте о том, что несущие стены полностью убрать нельзя.
  4. При необходимости, сделайте разметку новых перегородок, установите окна.
  5. Накройте пленкой все поверхности, которые вы не планируете ремонтировать, например, полы.
  6. Электропроводка требует замены, если она не соответствует современным требованиям безопасности, например, не имеет заземления. Именно такая проводка была в квартирах советских времен. Составить схему разводки, рассчитать необходимую мощность, установить силовой щиток лучше доверить профессиональным электрикам. Ваша задача на этом этапе — нанести на эскиз места установки розеток и выключателей, их количество, а также места установки осветительного оборудования.
  7. Замена инженерных систем — водопровод, канализация, вентиляция и отопление. Установка «теплых полов» и кондиционеров.
  8. В зависимости от назначения комнаты, составляется дополнительный план работ, в котором очередность их выполнения может меняться.
  9. Малярные работы (выравнивание стен, полов, подготовка поверхностей к отделке).
  10. Финишная отделка.

Если вы планируете приглашать бригаду строителей, обязательно оговорите сразу весь список работ, включая вынос и вывоз строительного мусора.
В салоне «Дом Керамики» вы можете заказать ремонт «под ключ» квартиры или коммерческого объекта с гарантией на все виды работ.

Сколько стоит дизайнерский ремонт?

Чтобы понять, сколько нужно подготовить средств для дизайнерского преображения, нужно понимать, что именно вкладывается в понятие «дизайнерский» ремонт, чем он отличается от обычного варианта по дизайн-проекту.
Главная особенность этого преображения жилища, независимо от его размеров — оригинальный дизайн и его воплощение. Для его реализации используются не только дизайнерские решения, но и:

  • эксклюзивные отделочные материалы (обои, керамическая плитка, напольные покрытия);
  • авторская отделка (витражи, зеркала нестандартных форм и размеров, лепнина, камины, статуэтки и пр.);
  • мебель, изготовленная под заказ;
  • оригинальные светильники, изготовленные под конкретный объект.

Полный список ремонтных работ не отличается от того, который составляется при обычном ремонте, но дизайнеры более плотно работают с клиентами, оговаривая каждую деталь и составляя несколько вариантов проекта. К выбору материалов тоже подходят более скрупулезно, создается компьютерная визуализация, которая позволяет увидеть конечный результат уже на начальном этапе.
Дизайнерский проект предполагает:

  • составление колористической палитры интерьера;
  • схематичную расстановку мебели;
  • улучшение геометрии помещений, используя дополнительные конструкции;
  • функциональное зонирование пространства;
  • световой дизайн с подбором осветительных приборов.

Кроме стилистических решений, специалисты обязательно учитывают комфорт интерьера. Во внимание принимаются пожелания заказчика, все особенности помещения (площадь, форма, месторасположение оконных и дверных проемов, коммуникаций).
Цена реализации авторского проекта, независимо от того, заказываете ли вы дизайнерское воплощение одной комнаты или всей квартиры, с нуля или просто хотите «освежить» интерьер будет выше.

С чего начать дизайнерский ремонт на кухне?

Кухонное пространство в дизайнерском исполнении это — не только эксклюзивная керамика, мебель, но и бытовая техника. Современные решения включают встроенную посудомоечную машину, духовые шкафы, плиты, а также другую бытовую технику. Холодильники могут быть, как встроенными, так и выполненные в авторском дизайне, оригинальной цветовой палитре. Также используются оригинальные вытяжки, светильники. А начать эксперты советуют с того, чтобы определить полный список работ, которые нужно сделать.

С чего начать ремонт в жилой квартире?

Ремонт в жилой квартире вызывает массу неудобств, так как придется жить в беспорядке. Ведь, чтобы отремонтировать одну комнату, придется вынести из нее мебель в другие. При необходимости ремонта санузла или кухни, меняется привычный уклад жизни. А при ремонте проходной комнаты или коридора строительная пыль и мусор разносятся по всей квартире.
Поэтому, важно сделать ремонтные работы в минимальные сроки, но качественно.

С чего начать косметический ремонт в спальне?

Как правило, косметический ремонт в спальне затевают, если меняют мебель или хозяин комнаты устал от интерьера и хочет что-то изменить. В этом случае, важно понимать, что именно вам не нравится в старом интерьере и, как вы хотите его изменить. В план стоит включить следующие пункты:

  1. Демонтаж старых покрытий — удалите старые обои или краску со стен. Если хотите отремонтировать или заменить напольное покрытие, то и его.
  2. Если вы планируете изменить расстановку мебели или заменить светильники, сделайте разметку для размещения розеток и выключателей.
  3. Убедитесь в том, что поверхности под отделку ровные и сухие. При необходимости проведите все малярные работы.
  4. Если для обновления потолка вы выбрали «натяжной потолок», то устанавливайте его после выполнения всех остальных ремонтных работ.
  5. Приобретите материалы с учетом дизайнерского решения. На сайте интернет магазина «Дом Керамики» представлен широкий ассортимент обоев, напольных покрытий, дверей и осветительных приборов. Грамотные специалисты помогут подобрать вам не только стильные решения для спальни, но и рассчитают количество необходимых материалов.
  6. Если вы планируете воплощать свои мечты в жизнь самостоятельно, то можете приступать, при этом не забудьте приобрести инструменты, которые вам потребуются.

Профессиональная бригада мастеров-отделочников от салона «Дом Керамики» выполнит все ремонтные работы быстро и с гарантией результата. Вам не придется долго жить в беспорядке и строительной пыли.

С чего начать ремонт в новостройке?

План работ для ремонта в новостройке зависит от того, что сделал застройщик при сдаче жилья. Как правило, застройщик ограничивается проведением инженерных систем (водоснабжение, канализация, отопление, электропроводка) и установкой оконных блоков.
Поэтому, вам остается:

  • Черновая отделка — выравнивание стен и полов, перепланировка, при необходимости.
  • Чистовая отделка.

Все ремонтные работы обойдутся вам несколько дешевле (примерно 15-20%), так как не придется прокладывать инженерные системы и тратить силы на демонтаж старых покрытий.

С чего начать ремонт в ванной?

Санузел начинают ремонтировать с подбора керамической плитки и сантехники. В план обязательно включают дизайн-проект, который позволяет сделать ремонт в ванной комнате быстро, красиво и дешевле на 30%.
Начните с того, что зайдите на сайт салона «Дом Керамики» и посмотрите фото уже реализованных проектов, «прогуляйтесь» по каталогу сантехники, мебели и керамической плитки и подберите понравившиеся варианты. Затем закажите дизайн-проект от дизайнеров салона и посмотрите на то, что у вас получится еще до окончания всех работ. Важно указать размерные параметры ванной комнаты, и места подвода воды и канализации.
Компьютерная визуализация — идеальное решение для начала ремонта в санузле.

С чего начать ремонт в прихожей?

Прихожая — комната, которая редко может похвастаться большими размерами, а нагрузка на нее достаточно серьезная. Песок и грязь с обуви, детские коляски и велосипеды, спортивные снаряды и место домашнего питомца — в каждом доме хватает поводов, чтобы уделить отделке прихожей особое внимание.
Современные дизайнеры рекомендуют для прихожей:

  1. В качестве напольного покрытия выбирать керамическую плитку с высоким классом истираемости.
  2. Для отопления использовать систему «теплый пол».
  3. Мебель заказывать по индивидуальным размерам, например шкаф-купе.

 Сколько стоит ремонт двухкомнатной квартиры под ключ?

Чтобы рассчитать точную стоимость ремонта с нуля, нужно знать, с чего начать. Прежде всего, нужно определиться с тем, какой ремонт вы заказываете: косметический или дизайнерский. Первый обойдется намного дешевле, чем эксклюзивный, но зато последний позволяет получить элитарное жилье.
Составьте план работ для бригады мастеров, который будет включать полный список изменений, которые вы хотите увидеть в отремонтированной квартире. Эксперты  салона «Дом Керамики» рекомендуют составить несколько списков — планы работ для всей квартиры и каждой комнаты в двухкомнатной квартире, включая санузел, кухню и коридор.
Согласно плану составить эскиз, где будут схематично указаны размещение мебели, осветительных приборов, розеток и выключателей. Для помещений, где планируется укладка керамической плитки, нужно сделать раскладку плитки. Целесообразно сделать 3-D визуализацию.


При покупке материалов в «Дом Керамики» эту услугу вы получаете в подарок. Вместе с компьютерной визуализацией вам предоставят готовую смету затрат, количество необходимых материалов и руководство к действию для мастеров-отделочников.
Затем нужно приобрести все материалы, согласно дизайн-проекту и можно начинать!

Сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры?

Расчет затрат на преображение однокомнатной квартиры начинают с того, что определяют «фронт» работ. Сегодня модно объединять кухню и комнату, убрав стену между ними, превращая обычную квартиру в студию. Такие перестройки требуют дополнительных затрат. Кроме того, многие владельцы небольших квартир, желая увеличить общую площадь, используют для этой цели балкон или лоджию, подсобные помещения, объединяют ванную комнату и туалет в один санузел. Обязательно учитывайте эти расходы, а также не забывайте, что демонтировать несущие стены нельзя.
Чтобы узнать, сколько стоит ремонт под ключ, нужно учесть все ремонтные работы, которые вы планируете заказывать мастерам-отделочникам. Чем шире список, тем — выше цена.
Хотите снизить расходы? — Звоните нашим менеджерам. Они подберут для вас материалы по лучшим ценам от ведущих мировых брендов. Также они сделают компьютерный дизайн-проект, который позволит сократить расходы примерно на 30%.
Профессиональная бригада мастеров  от салона «Дом Керамики» — гарантия того, что ваша мечта воплотиться быстро и не разочарует!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *