Установка дверей в Днепре

Установка дверей — важный и ответственный процесс ремонта, требующий специальных навыков, знаний и инструментов. Правильная установка дверей — залог их длительной комфортной эксплуатации. Ведь небольшой перекос или неправильная врезка петель приводит к оседанию дверного полотна, невозможности открывать/закрывать дверь.
Мастера «Дом Керамики» делятся секретами монтажа дверей разного типа и из разных материалов. Их советы помогут, даже неопытным мастерам справиться с монтажом самостоятельными силами.

Инструмент для установки дверей

Если вы решили попробовать самостоятельно выполнить монтаж дверей, то обязательно нужно приобрести инструмент. Часть из нижеприведенного списка у вас уже, наверняка, есть, так как он используется во многих ремонтных и монтажных работах. Некоторый инструмент специального назначения стоит недешево, поэтому целесообразно взять его в аренду или у друзей.
Вам понадобятся следующие инструменты и приспособления:

  1. Строительный уровень — с ним вы легко сверите правильность положения любого предмета по вертикали и горизонтали.
  2. Линейка, карандаш, угольник, острый строительный нож.
  3. Рулетка — обязательный измерительный атрибут во время ремонта.
  4. Пила для уменьшения размеров элементов короба, наличников и других деревянных элементов.
  5. Болгарка — для работы с металлическими элементами, а также для демонтажа старых конструкций, коррекции проемов.
  6. Электродрель — для сверления отверстий в стене и для монтажа фурнитуры на дверном полотне.
  7. Стамеска — понадобится при врезке петель, замка, монтажа ручек для снятия слоя материала двери.
  8. Отвертки различных форм и размеров.
  9. Молоток — понадобится для фиксации наличников, лутки.
  10. Строительный шпатель — используется для выравнивания штукатурки при отделке проема.
  11. Терка для штукатурки.
  12. Электролобзик.
  13. Электрошуруповерт.
  14. Кусачки, плоскогубцы, гвоздедер.
  15. Строительный миксер.

Материалы для монтажа дверей

Кроме инструментов, важно подготовить материалы, которые помогут установить дверь быстро и надежно. Вам понадобятся расходные материалы:

  • Монтажная пена — современный материал, позволяющий надежно закрепить короб, плотно заполнив зазор между ним и стеной. Также она обеспечивает снижение шума в помещении, проникновению холода и создает амортизацию при температурных перепадах.
  • Гипсокартон — для формирования откосов.
  • Серпянка — в случае, если у вас возникает необходимость оштукатуривания поверхностей.
  • Распорки — необходимы для фиксации рамы в нужном положении при высыхании монтажной пены, а также в процессе расширения.
  • Гвозди без шляпок — они понадобятся при соединении деталей рамы, а также крепления наличников. Визуально их использование, практически, незаметно.
  • Алюминиевый профиль — поможет вывести углы откосов идеально ровно.
  • Деревянные клинья — они необходимы для фиксации положения короба перед запениванием. Устанавливаются между стеной и рамой.
  • Дюбеля — необходимы для фиксации креплений в бетонной стене.
  • Болты — главный крепежный элемент при монтаже коробки.
  • Клей — для крепления наличников и откосов без гвоздей.

В разделе «Строительная химия» интернет магазина «Дом Керамики» представлен широкий ассортимент материалов для отделочных работ.

Установка межкомнатных дверей

Межкомнатные двери призваны создавать комфорт для каждого члена семьи, зонируя его личные границы. Кроме того, они обеспечивают звуковой комфорт, не пропуская шум в помещение. Также они имеют большое значение в создании общего стилистического решения, подчеркивая выбранный стиль и дизайн помещения.
Процесс монтажа межкомнатных дверей можно разбить на следующие этапы:

  1. Демонтаж старой конструкции.
  2. Установка коробки — сначала все детали собираются в единую конструкцию, подгоняются по размеру и устанавливаются в проем с фиксацией. Зазоры задуваются монтажной пеной.
  3. Отделка проема — после высыхания монтажной пены, необходимо острым ножом срезать все излишки. Затем зазоры заштукатурить и установить наличники.
  4. Отделка откосов.
  5. Установка фурнитуры — врезаются петли, замок, ручки.
  6. Установка двери — навешивается дверное полотно на раму. На этом же этапе выполняется установка доводчиков дверей, если вы этого хотите.

Установка входных дверей — ошибки новичков

Алгоритм монтажа металлических входных дверей, практически, не отличается от установки межкомнатных, но имеет свои особенности. Эксперты «Дом Керамики» предупреждают о частых ошибках новичков. Предупрежден, значит — вооружен! Вооружаемся знаниями и не совершаем следующих ошибок:

  1. Не учитываете вес входной двери — чем больше вес, тем больше нужно петель. Как правило, для тяжелой металлической двери достаточно трех петель.
  2. Покупаете дешевые петли — выбирайте качественные петли надежного производителя. Мощные металлические двери, которые интенсивно эксплуатируются, легко приведут в негодность петли из мягкого и тонкого металла.
  3. Делаете все «на глаз», игнорируя использование уровня. Это приведет к перекосу дверной коробки или дверь будет самостоятельно открываться, закрываться.
  4. Сняли неправильно замеры для двери. Между дверной коробкой и проемом должен быть зазор примерно 25-30 мм. Его запенивание позволяет контролировать правильность установки. После монтажа между дверью и коробкой нужно оставлять зазор 3-4 мм со всех сторон.
  5. Установили замок очень плотно — важно установить ригели с техническим зазором 1.5 -2 мм. Он снижает риск заклинивания замка при усадке или деформации двери.
  6. Использовали для крепления двери гладкие стержни из металла — для этой цели нужно применять только анкера. Гладкие металлические стержни не обеспечивают достаточную фиксацию и не гарантируют расширение конструкции.
  7. Не использовали малярный скотч — перед тем, как начинать монтаж дверной конструкции, нужно заклеить коробку и края дверного полотна малярным скотчем. Это защитит поверхности от монтажной пены, которая при попадании может испортить их внешний вид.
Installation of a lock on the entrance door Hand ‘s man with screwdriver Installs door knob.

Установка металлических дверей в тамбур

Если в новостройки не было предусмотрена установка дверей для отгораживания тамбура, то начать нужно с того, что вы договоритесь с соседями (и они подтвердят в письменном виде) и получите их согласие. Затем нужно составить проект, где будут указаны размеры двери и место ее установки, в какую сторону она открывается. Этот проект нужно подписать в ЖЭКе (управляющей компании), пожарной инспекции и в Муниципалитете. Затем можно приступать к монтажу.
Алгоритм монтажных работ:

  1. Выберите дверь, согласно проекту. Это может быть двустворчатая дверь размером с ширину тамбура. Ее установка не помешает комфортно заносить и выносить мебель, крупногабаритную бытовую технику. Если вам необходимо установить дверь стандартных размеров (850 мм), то остальную часть проема заложите кирпичом или газобетоном. В случае, если вам нужно заменить старую дверь новой, просто аккуратно ее демонтируйте.
  2. Очистите проем от излишков мусора и поместите в нее коробку, сняв предварительно дверное полотно.
  3. Используя уровень, устанавливают со всех сторон клинья, чтобы распереть коробку. Со всех сторон нужно оставлять зазор между коробкой и проемом 20-30 мм.
  4. В случае монтажа двустворчатой конструкции, стену сверлят со стороны широкой створки. При тонкой кладке в тамбуре, выбирайте коробку, в которой монтажные отверстия внутри.
  5. Вставьте анкер до упора и раскручивайте.
  6. Закрепив коробку на двух узлах, можно навесить полотно и убедиться, что замки и притворы работают так, как надо. В случае несовпадения ригелей с отверстиями или трения полотна о коробку, отрегулировать его положение можно при помощи клиньев.
  7. Выполнить установку остальных анкеров.
  8. Заделать зазоры при помощи монтажной пены.
  9. Убрать излишки застывшей пены и оштукатурить места зазоров.
  10. Выполнить отделку откосов.

Металлические конструкции достаточно тяжелые, поэтому для их монтажа пригласите помощника.

 Установка раздвижных дверей — особенности

Раздвижные конструкции все чаще выбирают при зонировании пространства помещений, особенно при их небольших размерах. Они позволяют сэкономить место, которое обычно необходимо для распашных конструкций, при этом создают комфорт передвижения.
Главное отличие раздвижных конструкций — они не связаны с коробкой, а в некоторых случаях она совсем не используется. Дверной проем оформляется при помощи других отделочных техник.
Что важно знать до начала монтажных работ:

  • Правильно выбрать размер дверного полотна. Ширина его должна быть немного больше, чем ширина проема (примерно на 10 см). В закрытом положении оно должно быть, как будто наложено на проем.
  • Длина направляющей, по которой будет передвигаться дверное полотно, должна быть немного больше, чем две ширины полотна.
  • Дверной проем должен быть отделан до того, как вы начнете монтаж раздвижной системы.

Алгоритм монтажа раздвижных конструкций не сложнее распашных, но требует аккуратности и навыков. Состоит он из следующих этапов:

  1. Подготовка дверного полотна — прикрутить саморезами пару роликов к верхнему торцу.
  2. Из нижнего торца высверлить паз глубиной 1,5см и шириной 5мм для напольного упора.
  3. Установить ручки и замок.
  4. Установить на стене над дверным проемом направляющую с деревянной подкладкой. Высота ее размещения должна равняться размеру дверного полотна с роликами плюс 1 см.
  5. Навесить дверное полотно на направляющую, заведя ролики сбоку направляющей.
  6. Установить напольную направляющую и упоры, ограничивающие ход полотна.
  7. Закрепить притворные рейки и декоративную планку для скрытия роликового механизма.

Установка пластиковых дверей на балкон

Дверь на балкон выполняет сразу несколько функций: защищает комнату от холода, шума и пыли, а также отделяет ее от балкона. Пластиковые конструкции все чаще выигрывают в битве с деревянными аналогами именно при установке на балкон. В комплекте с оконным блоком это смотрится гармонично и эстетично, но требует особых навыков и инструментов для монтажа.
В отличие от деревянных и металлических конструкций, пластиковые двери имеют свои особенности, так как предусматривают различные виды открывания. Это позволяют делать специальные механизмы петель. Например, открывать на «проветривание». Знание и навыки работы с этими механизмами обеспечивают правильный монтаж двери и его регулировку.
Кроме того, двери из пластика достаточно тяжелые, поэтому вам нужно будет не только снять дверное полотно, но и вытащить стеклопакет. Эта работа требует сноровки и опыта.
Лучше всего с установкой пластиковой двери справятся специалисты. Вам тоже работа найдется — откосы вам придется отделывать самостоятельно. Как правило, в стоимость услуг монтажа их отделка не входит.

Установка дверей без порога — когда не рекомендуется

Современные модные тенденции все чаще рекомендуют выбирать двери без порога. Но, это касается только межкомнатных дверей. При установке дверей на балкон, в ванную комнату, на улицу, стоит останавливать свой выбор на конструкциях с порогом. Он надежно защитит от проникновения шума в помещение, холода и избытка влаги.
Между комнатами, особенно в офисных пространствах, целесообразно монтировать конструкции без порогов. Это облегчает уборку помещений.
Важно знать, что монтаж дверей без порогов выполняют после завершения отделки напольного покрытия.

Установка дверей скрытого монтажа — плюсы и минусы

Дверные конструкции скрытого монтажа сегодня набирают популярность, так как позволяют установить дверь без наличников, сделав ее, практически «невидимой» на фоне стены. Они отличаются:

  • Особой конструкцией коробки. Она устанавливается без наличников. После обработки зазора между коробкой и стеной, получается монтаж дверного полотна вровень со стеной.
  • Скрытыми петлями — именно они определяют «невидимость» монтажа.
  • Специальными скрытыми ручками.

Среди положительных моментов стоит выделить:

  1. Небольшие размерные параметры позволяют выполнять монтаж в небольших помещениях.
  2. Полная «невидимость» позволяет создавать гармоничные интерьеры, особенно в комнатах с большим количеством дверей.
  3. Нестандартные решения по дизайну.
  4. Простоту декоративной отделки.
door frame installation. the master installs the door and screw the hinge with a screwdriver

К минусам таких вариантов можно отнести сложность монтажа и его более высокая стоимость при заказе услуг у профессиональных мастеров.

Расценки на установку дверей

Стоимость профессиональных услуг по монтажу дверных конструкций на рынке Украины различается не только от видов дверей, но и от компаний, которые их предлагают.
Заказать услуги квалифицированных монтажников по конкурентным ценам вы можете на сайте интернет магазина «Дом Керамики». Наши менеджеры всегда на связи и готовы ответить на все ваши вопросы по расценкам и срокам монтажа дверей.

Профессиональная установка дверей Днепр

Если вы не имеете возможности заниматься самостоятельным монтажом дверных конструкций, заказывайте профессиональную установку дверей по доступной цене в салоне «Дом Керамики». Квалифицированные специалисты выполнят работу быстро и на высоком уровне качества, с гарантией. Стоимость установки дверей зависит от ряда факторов:

  • Входная или межкомнатная дверь.
  • Вид конструкции — распашная, раздвижная и пр.
  • Уровень подготовки к установке (нужно ли выполнять демонтаж старой конструкции, расширять проем и т.д.)
  • Количества дверей. Чем больше количество, тем приятнее цена на монтаж.

На сайте интернет магазина «Дом Керамики» представлен широкий ассортимент дверей, как входной группы, так и для обустройства пространства внутри дома или квартиры. Наши менеджеры всегда на связи и готовы помочь вам подобрать оптимальные варианты по дизайну в нужном вам ценовом сегменте.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *